每天辛苦直播收益还低?聪明主播都在一对一视频直播平台轻松赚钱一对一直播

/ / 2015-10-25
传统的视频直播平台因为一对多的模式,导致入驻的平台门槛特别的高,一般都要求入驻的主播有较高的颜值和较好的才艺,还要有较好的整体素质。传统的视频直播平台因为一对...

        传统的视频直播平台因为一对多的模式,导致入驻的平台门槛特别的高,一般都要求入驻的主播有较高的颜值和较好的才艺,还要有较好的整体素质。传统的视频直播平台因为一对一模式的局限性,加上众多的同类型平台的恶意竞争,导致传统类型的视频直播平台发展越来越难。

        传统视频直播巨头为什么现在也会如此关注一对一视频直播领域?因为传统的一对一视频直播模式的直播平台越来越难以经营,因为直播平台用户和流量资源是非常有限的, 只有寥寥几个优秀的主播(拥有高颜值、多才多艺)才可以脱颖而出,他们能获得到巨大流量的粉丝,获得理想的直播收益,大部分普通主播很难有人问津,从而导致主播对平台失去信任和价值认同,主播大量流失,伴着主播流失的是平台用户流失,从而导致视频直播越来越难以经营。一对一视频直播平台的出现,降低了普通人申请主播的门槛,在一对一视频直播平台,主播只需要满足一个用户的要求,无需考虑大众口味,就可以快速获得盈利。而传统的一对多视频直播平台主要靠打赏分成,商业推广等方式收益,收入并不稳定。

       相比传统的一对多视频直播平台,一对一视频直播平台更符合互联网发展的趋势和社会发展的需要,能更加满足人们日常的社交需求,未来一对多视频直播平台会受到更多用户关注和喜欢,必将成为视频直播行业的的潮流。

 

1